fc2ブログ

いつも仕上がりが違うので

数あるマイブームの中で、結構長く続いているのが自家製パンです。
これが結構奥深いのです。
パン作りに情熱を注ぐ方の気持ちがわかった気がしています。
ホームベーカリーを使うので作るのは簡単なのですが、発酵具合などで仕上がりがいつも違うので興味をそそられます。
めちゃくちゃ膨らんだり、はたまた正方形に固まっていたり、なぜかドロドロ状態など様々です。
時に容量オーバーで発酵が進んで溢れ返り、ヒーターに生地がひっついて焦げた臭いがする時は慌てます。
パン作りは中々難しいです。

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ほたるさん

Author:ほたるさん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR