安売りの野菜・・・チェックが甘かった・・・。
今日は、スーパーで野菜が安売りの日でした。
せっかくだからすぐに使えるように、
ストックを作ろうと思ったので大量に買ってみました。
帰って来てから戦闘開始。
にんじんは細長く切ってレンジでチンしてからジップロックに入れて冷凍。
ホウレンソウもレンジでチンしてちょっとあく抜きしてからジップロックで冷凍。
玉ねぎももやしも~っていっぱい作ってから、問題はじゃがいも。
じゃがいもは冷凍すると美味しくなくなっちゃうから、
いつもマッシュポテトにして冷凍するんだけれど。
皮をむいたらすごい緑色!
同じところを5回くらいむいて、
やっと普通のじゃがいもの色になるくらいすごかったです。
野菜が安いからって、いっぱい買ってたから、
チェックが甘くなってたのかなぁ。
じーっと見てみると、皮をむく前のじゃがいももうっすら緑色。
失敗したー!って思いました。
しょうがないから全部皮をむいて、
小さくなったじゃがいもを茹でてから潰してポテトサラダに。
今度からはちゃんと気をつけよう・・・。
なんだか、すごく疲れました。
せっかくだからすぐに使えるように、
ストックを作ろうと思ったので大量に買ってみました。
帰って来てから戦闘開始。
にんじんは細長く切ってレンジでチンしてからジップロックに入れて冷凍。
ホウレンソウもレンジでチンしてちょっとあく抜きしてからジップロックで冷凍。
玉ねぎももやしも~っていっぱい作ってから、問題はじゃがいも。
じゃがいもは冷凍すると美味しくなくなっちゃうから、
いつもマッシュポテトにして冷凍するんだけれど。
皮をむいたらすごい緑色!
同じところを5回くらいむいて、
やっと普通のじゃがいもの色になるくらいすごかったです。
野菜が安いからって、いっぱい買ってたから、
チェックが甘くなってたのかなぁ。
じーっと見てみると、皮をむく前のじゃがいももうっすら緑色。
失敗したー!って思いました。
しょうがないから全部皮をむいて、
小さくなったじゃがいもを茹でてから潰してポテトサラダに。
今度からはちゃんと気をつけよう・・・。
なんだか、すごく疲れました。
スポンサーサイト